Мы угадали?
Ваш регион: Иркутская область?
Да, мой

Дом из газобетона в Сибири

Сегодняшнее интервью мы решили посвятить материалу Автоклавный Газобетон, огромное количество обсуждений вокруг этого материала, поэтому мы обратились к человеку, который построил дом из Газобетона Протасову Алексею Валерьевичу.

Алексей Анатольевич, почему Газобетон?

Строил я свой дом из газобетонных блоков. Когда решал из какого материала возводить, то сомнения были, что за материал. Но я использовал высокоточные блоки плотностью 600 и толщиной 300 мм. Экономить и покупать другие блоки никакого смысла нет - они значительно уступают по качеству и могут иметь всякие неприятные примеси - например радиоактивные включения. В 2010 году в Ангарске открылся завод по производству Автоклавного Газобетона, а в 2011 году в Саянске - цена на блоки разумна и доступна . Большой плюс это устойчивость к погодным факторам и воздействию бактерий и насекомых. Газобетон не гниет, не покрывается плесенью. Имеет, высокие морозостойкие качества. Он способен выдерживать сто циклов замораживания - оттаивания. Поэтому строительство из газобетонных блоков особенно распространено в северных регионах нашей страны. Учитывая все эти характеристики я не сомневался в выборе.

Какова кладка из Газобетонных блоков?

Класть газобетоные блоки надо на специальный клей. Я сразу приобрел в клей для Газобетона «KrasLand». Мне говорили что можно использовать и другие - но они дороже, да и за качество производитель несет полную ответственность. Клей для газобетона укладывал гребенчатым шпателем. Подгонять газобетонные блоки при укладке можно резиновой киянкой, а проверять правильность кладки при помощи обычного уровня и строительного отвеса.

Армировать ли газобетонную кладку?

Производитель газобетона утверждает, что в этом нет необходимости. Так же как и не нужно строить бетонный каркас при строительстве здания из газобетона высотой до трех этажей. Прочность газобетонных блоков позволяет обойтись без этого. Однако, я все-таки усилил первый ряд кладки газобетона кольцевым армирование проволокой - катанкой 8 мм и потом прокладывал ее в штробе в газобетоне через каждые три ряда кладки. Также я усилил швеллерами или арматурой в штробах некотрые элементы ( небольшие опоры между двух проемов).

А что вы скажете о геометрии?

Хорошо, геометрия дома была выдержана почти идеально. Швы в газобетонной кладке не пришлось даже промазывать, при качественной кладке газобетона - необходимости в этом нет, шов получается толщиной в 2 мм.

На сколько дорогой материал?

Я был удивлен, что куб Газобетона стоит 3 500 тыс. рублей, к тому же мне сделали скидку и доставку. Кроме этого, я просто не ожидал, когда к моим услугам предложили совершенно бесплатно персонального консультанта, который подсказывал мне и помогал на протяжении всего строительства, причем не только по возникшим вопросом по работе с Газобетоном, но и по применению сухой строительной смеси.

Сколько времени потребовалось на строительство?

У меня была бригада из 7 человек, ну и конечно же я, как человек заинтересованный помогал и все время был рядом, где-то подсознательно возникла мысль, что каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. В июне мы начали строительство и в конце сентября мы уже заехали в свой дом.

Как вы перезимовали в новом доме?

Отлично! Тепло очень, я доволен материалом. Кроме того, рядом еще идет строительство моих соседей, но я не страдаю от шума, так как газобетон обладает высокими шумоизоляционными характеристиками материала. Минимальный размер кладочного шва и структура газобетона обеспечат надежную защиту от внешних источников звука. Газобетон обладает великолепными теплоизоляционными характеристиками. Он надежно сохраняет тепло, что позволяет значительно экономить на прогреве дома в периоды долгого отсутствия и в целом на отоплении в период постоянной эксплуатации дома.

Алексей Витальевич, заканчивая наше интервью я хочу задать вам главный вопрос, довольны ли вы в целом своим домом?

Вполне доволен и с уверенностью могу сказать, что производитель сдержал все заявленные характеристики материала. Смело могу рекомендовать автоклавный газобетон.

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время